学校赞比亚分院获批“导游”新专业

时间:2020-07-15浏览:71来源:广东工贸职业技术学院设置

近日,中国—赞比亚职业技术学院广东工贸分院(即我校赞比亚分院)申报的导游专业成功通过赞比亚职业教育与培训管理局(TEVETA)专业标准认证,并将于2021年秋季学期开始招生。这标志着我校职业教育专业标准迈向国际的新阶段。

导游专业致力于培养熟练掌握汉语、通晓旅行社业务运作、具有较强导游实践能力和较高综合素质、能够适应赞比亚当地旅游产业需求的旅行社管理和导游专业人才。

学校坚持走国际化办学道路,积极响应“一带一路”倡议,与中国有色金属工业人才中心和中国有色矿业集团有限公司合作“走出去”,在赞比亚中赞经济开发区建设中国—赞比亚职业技术学院广东工贸分院,推出国际专业标准、课程体系和教学资源,服务国际产能合作,推广先进的中国行业标准,探索人才联合培养模式。中国-赞比亚职业技术学院广东工贸分院的建设与发展将促进赞比亚对我国职业技术专业标准的认知、理解与接纳,为打造我校职业教育国际化发展创新地和服务国家“一带一路”发展战略贡献职教方案。

赞比亚职业教育与培训管理局批文

(对外交流合作处 文/杨立汝  审核人:黎明虹)





返回原图
/