【学史崇德】学校召开党委理论学习中心组会议暨暑期专题学习班

时间:2020-07-18浏览:196来源:广东工贸职业技术学院设置

   717日,学校在天河校区中心会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨中层正职以上干部党史学习教育暑假专题学习班第一次专题学习,会议邀请中共广东省委党校/广东行政学院教授程雨燕博士作专题辅导报告,围绕深入学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神进行专题辅导。学校领导何汉武、夏韩辉、赵红、陈珊兴、唐毓秋、刘贻新出席会议,省委教育工委党史学习教育第二巡回指导组吴璧锋到会指导,会议由党委副书记、校长何汉武主持,全体中层正职干部参加。

会议现场


程雨燕系统梳理、详细讲解了习近平“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求。她指出,习近平总书记重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。她通过丰富的视频影像、图片、数据等资料,形象、生动地讲解了四个“伟大成就”、伟大建党精神和九个“必须”的现实内涵。党员干部听后深受启发,进一步深化了对党的创新理论的理解和认识,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的信心。

程雨燕教授作专题辅导报告


会议传达了省委教育工委对党史学习教育的有关要求和部署。


何汉武对暑期和下一阶段党史学习教育提出工作要求。一是,认真贯彻落实省委教育工委、学校党史学习教育领导小组关于深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的工作部署,领导带头学、基层组织全面学、师生跟进学,持续掀起学习热潮。二是,坚持学用结合,把在党史学习教育中汲取的澎湃热情转化为推动学校高质量发展的不竭动力,新征程上,牢牢把握立德树人根本任务,推动“双高建设”、职教本科建设、“提质培优”计划等中心工作取得扎实成效。三是,加强组织领导,要切实提高政治站位,扎实推进党史学习教育走深走实。

何汉武对党史学习教育提出新要求


交流发言环节,学校党委委员,副校长唐毓秋、汽车工程学院党总支书记彭卫东、图书信息直属党支部书记王斌对深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神谈了学习体会,围绕推进学校教育事业实现高质量发展、培养“德智体美劳”全面发展的高素质高技能人才、密切师生联系等方面作了发言。

交流发言



(党委宣传部  文、图/冯雨霞  审核:黄雄志)


 

返回原图
/