【学史增信】知史爱党、身体力行——工商管理学院学生第三党支部书记上党课

时间:2020-07-21浏览:10来源:工商管理学院设置

为深入贯彻落实习近平总书记在党史教育动员大会的重要讲话精神,根据党史学习教育计划安排,工商管理学院学生第三党支部书记罗福周同志于629日星期二下午1009102党员活动室为支部党员讲述主题为“知史爱党、身体力行”的党课,学生第三党支部全体学生党员参加了党课学习。

罗福周从百年党史滋养道路自信、百年党史滋养理论自信、百年党史滋养制度自信、百年党史滋养文化自信四个方面进行具体讲解,从而使支部成员全面了解党领导我国取得革命、建设和改革开放伟大成就的艰难历程,真正体会党的领导和中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议现场

罗福周强调,在建党百年的重要时间节点学习党史,我们能更清醒的认识“我们从哪里来,往哪里去”,更深刻地理解“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,不断从历史中吸取智慧和力量,更加让我们体会到中国共产党的领导是历史和人民的选择、是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

会议现场

课上,学生党员围绕党课主题发表了看法。陈广峰同志认为,历史如镜,它照亮现实也照亮未来。学习党的历史,使我更加敬仰我们的党,有了党,苦难的中国人民才能翻身得解放;有了党,革命才会走向成功,中国才会由弱到强;有了党,社会主义事业才更加兴旺发达,创造一个又一个的奇迹与辉煌。冯诗淇同志认为:“回顾历史,我们不难得出‘没有共产党,就没有新中国’。正是在中国共产党的领导下,我们坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,我们才取得了今天的辉煌成就”。

学生党员发表感想

通过学习,全体党员同志们一致感受到:读史明志,鉴往知来,透过波澜壮阔的党史、新中国史,中华民族伟大复兴是一代代共产党人舍生忘死毕生追求的目标,是中华民族共同的伟大梦想,也是清时代青年努力奔跑的方向。青年强则国强,知史爱党,是每一位党员的责任,身体力行地实践,方能继承百年大党的历史经验,不断丰富理论知识、实践能力,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,更加自信、鉴定地走向更辉煌的未来。

(工商管理学院 文/郑晓彤 图/尹露铮 审核:周清莲)



返回原图
/