【学史明理】工商管理学院学生第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2020-07-21浏览:10来源:工商管理学院设置

工商管理学院学生第三党支部于76日星期二下午100明德楼1-520召开工商管理学院学生第三党支部党史学习教育专题组织生活会,支部书记罗福周同志、支部委员韩天瑶同志及工商管理学院学生第三党支部全体学生党员出席本次会议。

会上,罗福周带领学生党员一同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。要求各级党组织和广大党员干部把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的深远理论意义和重大实践意义,时刻不忘我们党100年来走过的路,永远保持革命加拼命的精神,永远保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的传统,永远保持不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气,继承和发扬党在百年奋斗中形成的伟大建党精神,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以昂扬的精神状态做好各项工作。

接着,罗福周代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,支部书记、支委和学生党员逐一针对学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在党史学习教育动员大会上的重要讲话及习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等党中央指定的4本学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求进行批评与自我批评,针对存在的问题提出整改措施并作表态发言。

会议现场

最后罗福周总结发言:希望全体党员同志认清自己的差距,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解,加强学习,建立属于自己的知识结构。不忘初心,牢记使命,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中有新作为。

总结发言

(工商管理学院 文/郑晓彤 图/高晓柔、尹露铮 审核:周清莲)







返回原图
/