砥砺青春志 赓续百年魂 ——工商管理学院召开第四届团员代表大会暨第十四届学生代表大会

时间:2020-07-21浏览:10来源:工商管理学院设置

为全面贯彻落实习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九大精神、五四青年节习近平总书记对新时代青年的寄语精神,扎实推进学生会组织深化改革工作,加强学生干部队伍建设,更好地服务学院广大师生,工商管理学院于76日召开了第四届团员代表大会暨第十四届学生代表大会。受疫情影响,本次双代会采用线上、线下结合方式进行,学院党总支宣传委员兼青年委员、学生会指导老师谢简出席了在明德楼1-214举办的现场会议。

双代会线下会场

会议在庄严的国歌中开幕,院团委副书记、学生会轮值主席吴颖希同学进行了工作总结报告,她历数了上一届团委和学生会承担的各类工作,肯定了全体团干和学生会成员的辛勤付出,号召大家团结一致,落实党史学习教育的要求,全心全意为学院师生服务,把团委和学生会的工作推上新的台阶。

学生会轮值主席候选人梁嘉丽同学发言

随后,四名学生会轮值主席候选人在线上轮流发言进行了竞选。通过参会代表投票,最终成功选出了梁嘉莉等三名同学作为新一届的学生会轮值主席。

天河校区学生代表通过线上平台参会

最后,谢简进行了总结发言,他赞扬了第三届团委和第十三届学生会全体成员在新冠疫情影响下克服种种困难,顺利完成了团学改革的各项要求;要求新一任的团学干部们要继续在党的带领下团结青年、引领青年、服务青年,发扬“爱国、团结、跟党走”的光荣传统,相应习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上向全体青年提出的把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量的号召,服务学院广大师生,助力学院中心工作开展,不断开创团学工作新局面!

(工商管理学院 图/黄冠豪 文/谢简 审核:周清莲)




返回原图
/