【学史增信】汽车工程学院学生党支部开展党史学习微课堂之暑期专题学习班第一次专题学习

时间:2020-07-21浏览:13来源:汽车工程学院设置

为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动形成习总书记重要讲话、悟总书记重要思想的热潮,720日,汽车工程学院学生党支部在线上开展了党史学习微课堂之暑期专题学习班第一次专题学习。此次学习由学生党支部书记刘彩云主持,与会人员为支部全体党员。

参会人员

此次会议主要分为以下几个学习环节:一是《习近平谈治国理政(第三卷)》专题一、二的学习;二是学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;三是学习习近平《论中国共产党历史》中《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》和《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》两个章节的内容;四是交流发言。

首先,刘彩云带领大家学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》专题一、二。《习近平谈治国理政(第三卷)》是反映了党的十九大以来马克思主义中国化的最新成果,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。我们要全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,继续进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,不断开辟当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界。我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步贯彻落实学懂、弄通、做实的要求,在武装头脑、指导实践、推动工作方面取得新成效。

会议主题

其次,刘彩云和大家一起学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习总书记的“七一”讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,通篇散发着解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的思想光辉,是全党在新历史条件下的政治宣言,是党的重要理论创新成果,更是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质、把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通。

会议主题

习近平《论中国共产党历史》中《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》和《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》的学习,看齐是原则,有偏差是实际生活,经常喊看齐是我们党加强自身建设的规律和经验。只有了解历史,才能看得远;只有永葆初心,才能走得远。作为党员干部,我们要旗帜鲜明讲政治,不断总结党的历史经验,抓好党史、新中国史的学习,用好红色资源,增强党性教育实效,让广大党员、干部在接受红色教育中守初心、担使命,把革命先烈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业奋力推向前进。

会议内容

最后,交流发言环节,大家纷纷表示值此建党100周年,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断加强对党史、对党的科学理论的学习,读原著,学原文、悟原理,深刻学习贯彻落实“七一”重要讲话精神,提高政治素养,理论联系实际,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现人民对美好生活的向往不懈努力!

(汽车工程学院  文、图/张艺琼 编辑/刘彩云 审核:欧敏)



返回原图
/